Один решенный запрос — сотни новых возможностей
C первой сессии запускаю мощные перемены внутри вас — в вашем бизнесе и жизни
Психоаналитический бизнес-коуч
Александр Воронин
Вам точно ко мне, если:
Застой в карьере или бизнесе
Живете «на автомате», не растёт доход, как будто уперлись в невидимый потолок, не видите цели, не чувствуете радости, драйва, удовлетворения.
Потеря смысла и мотивации
Утром просыпаетесь без сил и желания начинать день, чувствуете усталость, внутреннюю пустоту и тоску, будущее не вдохновляет, ощущение тревоги и застоя, ощущение бессмысленности.
Эмоциональное выгорание
Ощущаете, что батарейка села и больше не
заряжается, работа стала рутиной, боитесь ошибок и осуждения, держите эмоции внутри и подавляете себя, чувствуете прокрастинацию и депрессию.
Нужен безопасный диалог
Хочется быть услышанным, разобраться в себе без оценок и советов – найти опору, просто быть собой.
Начните с первой бесплатной сессии
Кому подойдет:
Самозанятым
Экспертам
Тем, кто хочет начать свой бизнес
Помогающим специалистам
Работающим по найму
Руководителям
Владельцам бизнеса
Предпринимателям
Что вы получаете,
благодаря работе в коучинге
Решение запроса
01
Изменение на
эмоциональном уровне
02
Изменение психических установок и поведения
03
Способность справляться
с вызовами самостоятельно
04
Перемены на работе и в жизни
05
Хотите запустить перемены?
Узнайте, как первая сессия может запустить мощные перемены внутри вас, в вашем бизнесе и жизни
Оставьте заявку – мы согласуем удобное время и на сессии поговорим о вашем запросе, сложности или на актуальную тему
Первая сессия бесплатная и ни к чему вас не обязывает, если вы захотите продолжить работу, то в последующем сообщите об этом
20 лет практики в бизнес-
консультировании
Психоаналитический подход и обширная практика позволяют работать со сложностями клиентов глубоко и целостно, находить истинные причины сложностей и бережно их прорабатывать, при этом создавая изменения на эмоциональном, когнитивном и поведенческом уровне, а также перемены на работе и в жизни.

Многолетний успешный опыт в бизнесе и сочетание профессиональных ролей – предпринимателя, руководителя, CEO, владельца бизнеса, позволяют хорошо понимать бизнес-контекст и все нюансы корпоративной среды.
Профессиональный рост
2023
По настоящее время – практика психоаналитического коучинга.
2003 - 2023
Бизнес-консультирование – психология лидерства в условиях тотальной неопределенности.
2001 - 2003
Служба ВСРФ – ассистент командира дивизиона по вопросам психологического консультирования и выстраивания коммуникации с военнослужащими.
Образование
Бакалавриат Российской академии народного хозяйства и государственной службы
Магистратура НИУ ВШЭ «Психоанализ и психоаналитическое бизнес консультирование»
Действительный член «АПКБК»
Главный принцип работы – конфиденциальность
На сессиях вы можете говорить всё, что угодно, не переживая за слова и эмоции — я гарантирую полную конфиденциальность.
Мои сессии — безопасное пространство для перемен
СЕССИЯ Психоаналитического коучинга
Длительность: 50 мин
3 000р
СЕССИЯ корпоративного коучинга
Заказчиком является организация
Длительность: 50 мин
5 000р
Экспертная консультация
Длительность: 50 мин
10 000р
Участие на мероприятии
Мастер-класс, выступление, лекция, семинар
Не нашли нужную услугу?
Свяжитесь со мной и мы найдем выход
Мои компетенции
01
Психоаналитический подход помогает выявить скрытые причины трудностей и открыть внутренние ресурсы для изменений.
Глубинная проработка
02
Коучинг фокусируется на актуальных запросах и практических шагах для реальных перемен в жизни и карьере.
Конкретные результаты
03
Работа строится на уважении, компетентности и чутком сопровождении без оценок и давления.
Надёжная поддержка
Действительный член «Ассоциации специалистов в области психоаналитического коучинга и бизнес-консультирования»
Этический кодекс
Соблюдение этического кодекса АПКБК гарантирует конфиденциальность, уважение, честность, профессионализм, безоценочность и беспристрастность.
Профессиональная поддержка
Прохождение супервизий, возможность обмена знаниями и опытом, позволяет работать с клиентами любого статуса и решать запросы любого уровня сложности.
Обучение и развитие
Участие в конференциях и обучающих программах «АПКБК» позволяет использовать новейшие инструменты в работе
Оставить отзыв
Отвечаю на вопросы
  • Предпринимателям
  • Экспертам и самозанятым специалистам
  • Руководителям
  • CEO
  • Владельцам бизнеса
  • Тем, кто хочет начать бизнес
  • Помогающим специалистам, психологам, коучам, консультантам
  • Работающим по найму
  • Работающим на фрилансе
  • Проблемы в профессиональной сфере: Выгорание и потеря смысла в работе, потеря интереса к работе, чувство усталости, эмоционального истощения, ощущение бессмысленности своих усилий и достижений. Трудности с профессиональной самореализацией, неспособность понять, чего хочется в карьере, страх смены профессии или выхода из зоны комфорта, внутренние блоки, мешающие достигать карьерного роста и успеха. Проблемы в коммуникациях и отношениях в коллективе, конфликты с коллегами и руководством, повышение тревожности при общении. Проблемы лидерства, сложности принятия решений, сомнения в собственных компетенциях, чувство изолированности и одиночества. Страх ошибок, неудач и критики со стороны окружающих, перфекционизмом и невозможность наслаждаться достигнутыми результатами, неуверенность в себе, синдром самозванца. Проблемы с балансом между работой и личной жизнью, ощущение перегруженности и отсутствия свободного времени, неспособность отключаться от работы, постоянное напряжение, вина перед семьей за чрезмерную включенность в работу.

  • Эмоциональные и личностные кризисы: Депрессивные состояния, повышенная тревога, страхи, панические атаки, эмоциональное истощение, прокрастинация, чувство собственной неполноценности, стыда, вины. Сложности с принятием себя, неуверенность, потеря связи с собственными желаниями и целями. Подавленный гнев, агрессия, раздражительность, сложности выражения своих чувств и мыслей.

  • Экзистенциальный кризис и поиск смысла: Ощущение бессмысленности и пустоты, трудности принятия жизненных изменений, кризис среднего возраста, профессиональное выгорание. Трудности в самореализации, поиске призвания и смысла, отсутствие цели в жизни, отсутствие видения, стратегии и плана действий.

  • Потребность в бескорыстном диалоге: Живой контакт с другим человеком, выговориться, порефлексировать, посмотреть на свою ситуацию со стороны и разобраться в ней, понять причину трудностей «откуда ноги растут». Диалог между двумя равными с полным вовлечением в свою ситуацию, беспристрастно, безоценочно и конфиденциально.
  • Решение запроса. Изменения во внешнем мире, изменения на когнитивном и поведенческом уровне, изменения на эмоциональном уровне.
  • Нахождение истинной причины трудностей и её проработка.
  • Инсайты и открытие нового ресурса, энергии для дальнейших действий.
  • План действий и его реализация при поддержке коуча.
  • Новая способность: Состояние, позволяющее справляться с новыми вызовами и задачами самостоятельно, без поддержки помогающих специалистов.
Чтобы получить представление как проходит коучинговая работа, можно просто записаться на первую бесплатную сессию. Это будет полноценная психоаналитическая сессия, которая длится 50 минут и на которой можно будет исследовать запрос, сложность, затруднение, не позволяющее жить и работать с удовольствием. Понять, что же происходит на самом деле и возможно найти истинную причину трудностей и даже возможно осознать «инсайт» и новый ресурс для достижения новых результатов. Первая сессия бесплатная и ни к чему не обязывает, если в последующем вы захотите продолжить работу, то просто сообщите об этом коучу.
Психоаналитический коучинг нужен для того, чтобы жить, работать и достигать своих целей с удовольствием. Если человек живет и работает с удовольствием, знает, что нужно делать, знает как, делает и у него все получается, то скорее всего ему не нужен коучинг. Но если человек не полностью реализует своей потенциал и чувствует, что может гораздо больше, или есть какие-то внутренние затруднения, неуверенность, напряжение или кажется, что внешние обстоятельства не дают развиваться, то работа с психоаналитическим коучем будет максимально полезной и эффективной.

Однако, работа в коучинге может не дать максимального эффекта, если человек обращается к специалисту под нажимом своих близких людей, а сам не считает, что ему нужна помощь.
Психоаналитический подход в коучинге – это подход, основанный на психоанализе, основоположником которого был З. Фрейд. Фрейд считал, что истинные причины психологических проблем человека нужно искать в его бессознательном — в «скрытой» части психики, которую мы не осознаём. Этот подход, с одной стороны, позволяет работать с чувствами и переживаниями в настоящем, с другой стороны, помогает понять истинные причины происходящего и бережно их проработать. В результате работы человек становится более устойчивым и уверенным в себе, лучше понимает свои чувства и мотивы своих поступков. Психоаналитический подход в коучинге позволяет работать с внутренними ограничениями человека, найти и активировать внутренние ресурсы для достигать измеримых результатов в реальной жизни.
Психоаналитический подход помогает выявить и осознать глубинные психические процессы, которые влияют на поведение, эмоции и действия человека. Это может включать в себя подавленные воспоминания, неосознанные желания и внутренние конфликты. После выявления истинной причины затруднений, метод позволяет бережно проработать, оказывая чуткую поддержку и направленный рост.
С запросами, связанными с поиском решения, развитием карьеры, определением алгоритма действий. С вопросами, где уместен рациональный подход и есть возможность разобрать ситуацию по шагам. А также с запросами, связанными с эмоциональным состоянием человека, про отношения, коммуникации, переживания, тревоги, самооценку. Если есть ощущение потери опоры, внутренняя нестабильность, кризисное состояние. Если в жизни человека есть повторяющиеся сценарии.
Психические процессы протекают индивидуально и в каждом конкретном случае необходимо определенное количество времени. Для решения некоторых запросов достаточно нескольких сессий, средняя практика – 10 сессий. Для более глубоких изменений, работа может быть более продолжительной от нескольких месяцев до нескольких лет. Чем больше сессий, тем более глубоко и детально можно проработать запрос. Важную роль играет регулярность и непрерывность процесса.
Стандартная продолжительность сессии 50 минут, работа происходит онлайн, по видеосвязи или лично по договоренности с коучем. Сам процесс представляет из себя диалог, разговор. Конфиденциальность и безоценочность являются одними из важнейших принципов работы.
Профессиональная, качественная работа требует времени, потому-что есть один очень важный фактор: неторопливость глубоких психических изменений и вневременный характер наших бессознательных процессов.
Ловушка заключается в том, когда человек говорит: вот это дорогой специалист, я сейчас найду деньги, возьму кредит или ещё где-то и он за одну сессию или несколько сессий поможет мне и решит все мои проблемы – этого никогда не происходит.

Выбирать специалиста стоит исходя из собственного бюджета, при этом ориентируясь на более продолжительную работу для устойчивых изменений в реальной жизни.
Профессиональный специалист не будет давать советов. Во-первых, потому что каждая ситуация уникальна и то что сработало в одном случае не обязательно сработает в другом. Во-вторых, потому что клиент привыкает получать советы от коуча и в последующем не сможет сформировать у себя способность самостоятельно находить решения в ситуациях неопределенности.

Настоящая работа с коучем заключается в том, чтобы человек становился сильнее и в конце работы был способен принимать вызовы, брать ответственность и решать сложные задачи самостоятельно.
В процессе психотерапии фокус направлен на чувства и эмоции человека, он учится лучше понимать себя, исследует свой внутренний мир, без перехода к действиям в реальной жизни. Работа в психотерапии обычно продолжительная в среднем от 1 до 3 лет.

Психоаналитический коучинг направлен на задачи и цели, ориентирован на действия, конкретные шаги. В нём так же, проводится работа с эмоциями и чувствами человека, но в большей степени фокус направлен на изменения в реальной жизни. Процесс более концентрированный и быстрый, чем в психотерапии.
Гарантией является деловая репутация коуча, а также соблюдение этического кодекса и профессиональных стандартов установленных Этическим кодексом IPA и Этическим кодексом АПКБК (Ассоциация психоаналитического коучинга и бизнес-консультирования), а также опора на профессиональные ценности, такие как уважение клиента, честность, добропорядочность, компетентность, беспристрастность, безоценочность.
В правилах этического кодекса это строго запрещено. Клиент защищен тотальной конфиденциальностью. Никогда не называется настоящее имя и фамилия клиента, его ситуация, его запрос и полученные результаты. Даже на супервизии имена клиентов всегда изменяются, обсуждается только коучинговый процесс и супервизор подсвечивает «слепые зоны» и точки для дальнейшей работы.

Коуч может рассказывать про свой кейс и полученные результаты, но при этом изменив имя клиента, его ситуацию, таким образом, чтобы ни сам клиент, ни его окружение не могли догадаться о ком идет речь.

Клиент, если захочет, может рассказывать о своем коуче в своих соцсетях или ещё где-то, про полученные результаты, изменения внутреннего состояния, изменения в реальной жизни.
Психоаналитический коуч не может работать со своими родственниками, со своими друзьями, со своими близкими знакомыми, а также с членами семьи своих клиентов, потому что это полностью разрушает психоаналитическую работу, и клиент таким образом не получит желаемого результата.
Есть ключевые факторы, на которые стоит обращать внимания при выборе коуча: профессиональное образование, практический опыт работы, постоянное обучение и повышение квалификации, непрерывные супервизии, прохождение личной терапии – это всё является неотъемлемой частью культуры профессионального коуча.

Регулярные супервизии, как особый метод повышения квалификации, позволяют непрерывно повышать уровень мастерства коуча и решать запросы клиентов любого уровня сложности, соблюдая при этом уважение к ценностям и конфиденциальности клиента.
Психолог работает в формате психологического консультирования на поверхности запроса, не углубляясь и не прорабатывая истинные причины сложностей, работа в среднем 1-10 сеансов.

Психотерапевт работает более глубоко и более основательно, работа ведется со внутренним миром человека, не переходя к действиям в реальной жизни, продолжительность терапии в среднем от 1 до 3 лет.

Психоаналитик работает на самом глубоком уровне, его задача не просто вылечить человека, а помочь ему сформировать собственное психоаналитическое Я, продолжительность в среднем от 3 до 6 лет.

Психиатр — это врач, который выписывает таблетки.

Коуч, от английского coach-тренер, это специалист, который работает на поверхности запроса – тренирует, не углубляясь в психологию и не прорабатывая причины сложностей, работа в среднем 1-10 сеансов.

Психоаналитический коуч имеет психологическое или психоаналитическое образование, квалификацию коуча или бизнес-консультанта и чаще всего практический опыт работы в бизнесе. Психоаналитический подход позволяет находить скрытые от внимания клиента истинные причины сложностей и бережно их прорабатывать, а коучинг позволяет работать с запросами, ориентированными на действия и получение измеримых результатов в реальной жизни.
Лидер нового времени — это не просто преадаптивный человек готовый к изменениям, а также человек готовый принимать помощь другого, чтобы эти изменения произошли.
Для компании имеет ключевое значение два фактора: устойчивость бизнеса и готовность к вызовам в условиях неопределенности.

Для компании:
  • Увеличить лояльность сотрудников
  • Увеличить эффективность и результативность сотрудников
  • Увеличить мотивацию и вовлеченность сотрудников
  • Сократить процент увольнений
  • Уменьшить расходы на HR
  • Улучшить коммуникацию внутри команды
  • Развить корпоративный дух в компании

Для сотрудников:
  • Справиться с прокрастинацией, найти новые смыслы и мотивацию
  • Справиться с выгоранием и личными проблемами
  • Снизить уровень тревоги и внутреннего сопротивления
  • Трансформировать стресс в личный ресурс и энергию для действий
  • Найти баланс между работой и личной жизнью
  • Повысить личную эффективность, продуктивность и самоорганизацию
  • Найти новые смыслы и мотивацию чтобы действовать